..~{ .. منتديات ابداع .. }~ ..
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أصبحنا وأصبح الملك لله . والحمد لله ولا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير رب أسألك خير ما في هذا اليوم وخير ما بعده وأعوذ بك من شر هذا اليوم وشر ما بعده رب أعوذ بك من الكسل وسوء الكبر رب أعوذ بك من عذاب في النار وعذاب في القبر وإذا أمسى قال : أمسينا وأمسى الملك لله . ..
 
 
قل اللهم فاطر السماوات والأرض ، عالم الغيب والشهادة رب كل شيء ومليكه ومالكه أشهد أن لا إله إلا أنت أعوذ بك من شر نفسي ، ومن شر الشيطان وشركه وأن أقترف على نفسي سوءا أو أجره إلى مسلم قال قلها إذا أصبحت وإذا أمسيت وإذا أخذت مضجعك
   رضيت بالله ربا ، وبالإسلام دينا ، وبمحمد نبيا ، كان حقا على الله أن يرضيه
  اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك أنك أنت الله الذي لا إله إلا أنت " وأن محمدا عبدك ورسولك
  اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك أنك أنت الله الذي لا إله إلا أنت " وأن محمدا عبدك ورسولك

شاطر | 
 

 طرق عمل العصائر والمرطبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غــــ الروح ــــلا
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
عدد المساهمات : 61
الاقامة : الامارات
العمر : 27
sms : يا صاحبي لامرك الشوق وأشتقت ... أذكر ترى صاحبك ميت بشوقــــــــه.. وده يسابق سير الأيام والوقـــــــت... ويحضن غلاك ويزرعه في عروقه...
نقاط : 74


مُساهمةموضوع: طرق عمل العصائر والمرطبات   الثلاثاء يونيو 23, 2009 1:27 am




للانتعاش أيام الصيف الحارة


للانتعاش أيام الصيف الحرة


لأن البشرة في فصل الصيف تحتاج إلى سوائل طبيعية كثيرة لتحمي نضارتها وحيويتها من ارتفاع درجات الحرارة وتقلبات الجو ، ينصحك الأطباء بتناول كميات كبيرة من العصائر المرطبة للبشرة وللجسم .

ويؤكد الأطباء أن هذه المرطبات تمد الجسم بالسوائل اللازمة لحماية جميع أعضائه ومنحه الحيوية التي تساعده علي أداء وظائفه المختلفة .

ولتنعمين عزيزتي بهذه الفوائد ولتحمي بها أسرتك من شحوب البشرة وجفافها ، تابعي معنا السطور التالية نقدم لكِ فيها مجموعة مميزة من العصائر الطبيعية وطرق تزيينها :

عصير الليمون والنعناع المنعش



المقادير:

ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبة
ملعقتين من الكريم شانتيه البودر
ثلاث ملاعق قشطة

الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها

عصير كوكتيل طبقات



المقادير:

كيس فراولة مجمدة
كيس مانجو مجمد
موز على حسب عدد الأشخاص

الطريقة:

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجو على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و أضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الأثقل (المانجو) ثم الأخف قليلاً (الفراولة ) ثم الموز ، و قدميه بارداً ، ويمكنكِ تزينه بقطع من المانجو والفراولة .

كوكتيل الموز والبرتقال





المقادير:

كوب عصير برتقال
حبة موز مهروسة
ربع كوب حليب بودرة
نصف كوب ثلج مجروش
نصف كوب صودا.

الطريقة :

اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق .
امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم .

عصير الأناناس البارد




المقادير:

- علبة أناناس
- أناناس مقطع قطع صغيرة للتزيين
- آيس كريم فانيليا
- ثلج
- ماء

الطريقة:

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبة وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الآيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم

حليب الشيكولاتة بالآيس كريم


المقادير:

كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيليا
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيداً ويقدم بارداً

عصير البطيخ المثلج

المقادير:




ربع حبة بطيخ
1 كوب فراولة
2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون
ربع كوب عصير ليمون أو عصير أناناس بارد .
1 كوب ثلج مجروش .

الطريقة :

تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى مكعبات.
تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.
يوضع فى أكواب و يقدم فوراً.

عصير الفراولة

المقادير:

- فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة آيس كريم فانيليا
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم

الطريقة :

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الآيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي أن يمتزج ويصبح متجانس .

للتزيين :

- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة .



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
βaήa
مبدع جديد
مبدع جديد
avatar

تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد المساهمات : 13
الاقامة : هُنآَكـَ فَوْقَ القَمَرْ حَيْثُ قَصْرِي الوَرْدِي
العمر : 31
المزاج : مستمتعة
sms : كان المسافة ترفض اني أشوفك .. خل أتصالك غصب عنها يجيني ..وكان أتصالك حال دونه ظروفك . يكفي رسايل شوق بينك وبيني .. وان كان مالي حظ حتى بحروفك .. خلك بعيد ومسكنك وسط عيني
نقاط : 1


مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل العصائر والمرطبات   الأربعاء يونيو 24, 2009 4:55 am

سلمت اناملك اختي على ما طرحت

وبالفعل جاءت في وقتها
حيث الجو الشديد البرودة
يجعلنا نحتاج الى الكثير والكثير منها
cherry

تقبلي مروري :
What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل العصائر والمرطبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..~{ .. منتديات ابداع .. }~ .. :: منتديات الكموسيات :: مطبخ حواء - الغذاء والصحة-
انتقل الى: